Я счастье видел в ней одной

Сергей Павлов17
Я счастье видел в ней одной - не в многих,
Как Солнца свет ночную тьму крошит,
Как взглядом обиваются пороги,
Как холод за окном дрожит.

Я думал, в ней одной разгадка
Той тайны, что всем ясна, как день:
И бочка мёда не бывает сладкой,
Коль вкуса дегтя замечаешь тень.

И если был не рад с самим собою,
Так что же на судьбу грешить:
Раз та, кто предназначена судьбою,
Так и не смогла любить.