Семнадцать лет, семнадцать весен

Виктор Коновалов 2
Семнадцать лет, семнадцать весен,
17 зим и декабрей
Тебя старались сделать взрослой
И в большей степени добрей.

Калейдоскопoм дни бежали,
Всё было: радость и печаль,
И чувства детские мужали,
Характер девичий мужал.

Души недетские волненья
Касались нежною рукой,
С небес текли благословенья
Глубокой, мощною рекой.

Они к тебе текут поныне,
Младое сердце веселя,
Ростки души, ростки святые
Живою влагою поя.

Ты их конечно, ощущаешь.
И в каждой мелочи их зришь
Когда уроки отвечаешь
Когда о Боге говоришь.

Не потому ли ты блаженна,
Что благодарности слеза
Кропит на все дары нетленны,
Что посылают Небеса.

Лишь сердце верное не ропщет,
Не соблазняется, горит,
Ногой даров цветы не топчет,
А всей душой благодарит.

Не благодарен кто не любит,
Эгоистической душой
Он всё возвышенное губит
Под своей xанжеской пятой

Чудесный цвет в саду Христовом!
На жизнь другим благоухай!
В 17 лет в порыве новом
Высот духовных достигай.

Успех тебе да будет спутник,
В здоровье крепком пребывай.
Всегда, и в праздники и в будни,
Жар сердца ближним отдавай.

Пусть свет твоей души горячей
Для многих будет маяком!
Блажен, кто свой талант не прячет,
Укутав тщательно платком.

Твори добро, и пусть встречает
Противный ветер впереди,
Отец Hебесный обвенчает
Тебя с Христом в конце пути.