Ой ты, гой еси...

Татьяна Дизик
             Написано в 17 лет

Ой ты, гой еси, добрый молодец,
Пожалей меня, красну девицу:
Изболелась я, искручинилась,
Разлучилася с другом ласковым.
Ты уехал, мил, во далёкий край,
А меня здесь гнёт хворь тягучая,
И спасти меня  можешь ты один,
По тебе тоска меня мучает.
Без тебя – мила белый свет не свет,
Тёмной ноченькой спать не хочется,
Ни обнять тебя, ни прижать к груди,
 Ни словцом с тобой перемолвиться.
Я тебе никто: не жена, не мать,
Не невестушка ненаглядная,
Разлюбить легко, нелегко страдать
Мне покинутой, мне безрадостной.
Ой ты, гой еси, добрый молодец,
Ты почто меня привораживал?
Ты почто меня привораживал,
Сердце девичье растревоживал…?