Я за тебя молюсь...

Сергей Беляков-Сибирский
Я часто Богу за тебя молюсь
И лишь в тебя одну как в чудо верю—
Моя Святая сказочная Русь!
Не по зубам ты никакому зверю.

Тебя всем сердцем горячо любя,
Твою неповторимую природу,
Я ощущаю, Русь моя, себя
Частицей малой твоего народа.

Потомок я служилых и крестьян,
Я в них пошёл, охочий до работы.
Мой предок – то покорный, то смутьян,
Ни крови не жалел тебе, ни пота.

Был для господ он вечным дураком,
Но душу был готов отдать за други.
Ходил в Сибирь он вместе с Ермаком
И с Разиным гонял по Волге струги.

И зная, что на гибель обречён,
Он, оставляя за собой руины,
Прошёл по оренбуржью с Пугачём,
В век золотой царицы Катерины.

А в пьяном виде – бешеный задор!
И только в церкви, перед Богом, страхи…
Бунтарь, трудяга, бескорыстный вор,
От Бога к бунту, от сохи до плахи.

Он свято верил в доброго царя,
Всю жизнь на барина ломая спину.
Но вспыхнула кровавая заря
И он их наконец-то с шеи скинул!

Мой предок спуску не давал врагу
И совершал великие победы.
Сегодня я напомнить их могу
Французу, немцу, ляху или шведу.

Судить другие страны не берусь,
Но вне тебя себя нигде не вижу.
Люблю тебя, моя Святая Русь!
А вот господ твоих я ненавижу.