Чтоб в Иерусалим Небесный с Тобой, Господь, войти!

Лана Сапиенс
Христос предвидел час страданий,
Вступая в Иерусалим...
Во власти собственных мечтаний,
Ученики входили с Ним.
 
Не о Небесном помышляли -
Увы, искали своего,
О славе, почестях мечтали
И огорчали тем Его.
 
Как часто ищем мы земного
И просим Бога не о том;
Господнему не верим Слову,
Хоть думаем, что мы с Христом...
 
Ты научи нас, Вечный Боже,
Тебя из виду не терять;
И в светлый час, и в час тревожный
Тебе всецело доверять
 
И Свет Любви Твоей Чудесной
Всем погибающим нести,
Чтоб в Иерусалим Небесный
С Тобою, наш Господь, войти!