Тоска

Анна Пешкова
Тоска-тоска по всем направлениям
иголкой под кожу движеньем уверенным
входит в меня внутримышечно.
Эта весна слишком ошибочна.
Да, я обещала себе стать сильной,
Тебе обещала стать откровенной,
Я ни того, ни другого не выполнила…
Прости, но я так и осталась за сценой.
Тоска-тоска по  городам и вагонам
Месяц за месяцем и  годы за годом
Пассажиры бросают свою жизнь на перронах,
Но прошлое катится за поездом  комом.
Тоска-тоска по самолётам, троллейбусам.
Я с газетой в руках разгадываю ребусы.
Я стала слишком  банальной и пошлою…
Мне самой от себя становится тошно.
Тоска-тоска