Море

Сергей Миньков 2
...и показалось море. Никогда
не думал, что такую бездну красок
таит в себе бесцветная вода.

Покрытый оспою следов песок,
бетонных волнорезов парапеты...
В каких-то снах уже я видел это
и на изнанке памяти засёк.

Как много долгих лет я шел к тебе!
Как трудно я сюда дорогу тОрил,
чтоб прикоснулось и к моей судьбе
своим целительным прибоем
море.