Рыбакам и другим детям моря..

Эдуард Глухарев
Снова штормы певучие
Разыгрались зарёй,
Пробираюсь к тамбучине
Как Нептун с чешуёй.

Море просит внимания
И котёнком в ногах..
........
Я возьму на прощание
Эту соль ...на губах...

...только соль.., на губах....