Как жить?..

Верона Шумилова
               (К событиям в Украине)

Как жить среди  руин,
Когда снаряды рвутся,
Когда осколки мин
Убить тебя несутся?

Вчера погиб отец,
Сегодня - дочь Оксанка:
Застрял в груди свинец,
Что вылетел из танка...

Могилы и кресты...
Огонь сжигает мысли:
Сколь беды те нести,
Что над страной повисли?

Душа болит с утра -
Закрыть бы в мир тот дверцы,
Но боль из-под пера...
Быть может, вырвать сердце?

Рывок - и налегке...
Но как же больно рвётся!
На нитке в узелке
Кусочек сердца бьётся...
     ________