Сплести венок душистый, васильковый

Наталия Пе-Жо
Нассыпал бисер ягодный в ладошку,
Медово-дыневый волшебный аромат,
Лисички жёлтые ты положил в лукошко,
Раскинул от жары тенистый сад.

Искришься каплями затейливых фонтанов,
Скамеек книжками нас манишь почитать
Страницы сказок и таинственных романов,
А сам судьбу пытаешься листать.

А то вдруг хмуришься и, словно старикашка,
Ворчишь раскатами и даришь нам дожди.
Ну, что ты, глупенький июль, дурашка,
Не уходи от нас, постой же, подожди.

Дай насладиться утренней прохладой,
Дай побродить по росам босиком,
Дай попросить звезду у звездопада
И загадать желание тайком.

Сплести венок душистый, васильковый
И нА воду тихонько положить
И сарафан одеть цветастый, новый,
Что б шмель не знал, куда ему лететь.

Дом, поле, речка, берег, снасти,
И та тропинка вверх на косогор,
Душа, что вновь взлетела бы от счастья,
И обняла всю ширь, всю красоту, простор.