Трамвайчик

Геннадий Полежанкин 2
По проспекту шёл трамвайчик
С красным боком, с жёлтой фарой.
Ехал в нём красивый мальчик
В джинсах "LEVIS" и с гитарой.
Он запел и всех прохожих
Взгляд касался музыканта.
Светофоры осторожно
Зажигались вслед галантно.

Пой, Алёша, свою песню
И , гитара, плачь цыганкой.
Стал любимым, если честно,
Он в театре, на Таганке.
Там вчера актриса Таня,-
Синеглазая блондинка,-
Целый вечер на баяне
Музицировала дивно.

Громыхает наш трамвайчик
Мимо девушек красивых.
Им подмигивал-обманщик,-
Лишь впуская внутрь счастливых.
На одной из остановок-
Будто солнышко входило-
Таня, в белом платье новом...
Что сказать необходимо ?!

Светофор горит зелёным.
Едет, едет их трамвайчик
Тоже чуточку влюблённым,
Их касался солнца зайчик...
Пусть в их будущем хорошем
Не забудется трамвайчик !
Наших Таню и Алёшу
На Таганке ждёт удача.

     (-)(I)(-)