Отдых на даче

Вера Осыка
Лето разноцветное
В пёстренькой рубашке,
На лугу повсюду
Россыпи ромашки.

Мне дурманит голову
Аромат из трав,
Ветерок резвится
В шёлке из дубрав.

Дятел в красной шапке
На сосне стучит,
На тропинке травка,
Как алмаз блестит.

Поляна земляничная
Привлекает взор,
В лесу раздаётся
Звонкий птичий хор.

Возьму туесочек
Ягодок собрать
До чего люблю я
На даче отдыхать!