Скоморох

Алёна Ян
Он улыбался повсеместно,
Смеялся, пел и танцевал,
Играл на разных инструментах
И шутками он рассыпал.

Казалось бы, не знал он горя,
И ни печали, ни тоски.
С людскими жизнями играя,
Забавы ради и глумы.

Он подчинялся забывая,
Что он ведь тоже человек.
И улыбаться продолжая,
Смотря с презрением на всех.

Его костюм пестрел красиво.
Он выделялся из толпы.
И всё бы было крайне мило,
Если бы не железные путы.

Глаза свои всегда скрывал он.
В них боль плескалась и тоска,
И настроение менялось,
Когда грим сходил с лица.