Там...

Анна Бодрова
Я сплю и вижу сон, где море света теплотою согревает,
Где так легко и радость на душе,
Где я забыла, что такое боль души, отчаянье…
Где я забыла, что душа моя грязна.

Там пели птицы, что на свете нашем нету,
Там много дивных и чудных зверей.
Там боли нет. Никто там не обидит.
Там счастье излучает даже тень.

Но сон прошел, пришлось  вернуться снова
В наш грешный, лживостью пропитанный сей мир.
Здесь люди - тени бродят как безликий Каонаси*
Ища свое не находя его нигде.

12.07.2015г.

*Безликий Бог Каонаси, «мужчина в маске» , омонимично словосочетанию «без лица» ) — божество, которое не имеет своего лица, постоянно в поисках нового лица. По словам Миядзаки, ему хотелось «показать бога-бродягу, у которого нет дома и аналогов которого нет в японском фольклоре»