Расставание

Марина Старицина
Обида разрывает душу…
А мне казалось: всё всерьёз…
Немного злюсь, немного трушу
И скрыть не в силах больше слёз.

Боюсь, что разом разобьётся
Мой мир на части, как хрусталь,
А мне лишь плакать остаётся…
Мне жаль, любимый, очень жаль.

Мне жаль любви ушедшей в Лету,
Угасшей искренности слов…
Нет больше ни тепла, ни света...
И ты... исчез... из моих снов.

Я ненавижу расставанья,
И так устала разлук…
Ещё я чувствую касанье
Твоих больших и нежных рук.

В волшебной неге замираю,
И запах чувствую волос…
Для нас страничку открываю
В тот день, когда всё началось.

Ты был наполнен обаяньем
В тот самый-самый первый раз,
И шло волшебное сиянье
Из карих с крапинками глаз.

Теперь подёрнулся туманом
И стал чужим любимый взгляд,
Слова наполнены обманом,
В них серой фальши горький яд.

За боль, обиды, обещанья
Тебя, мой милый, не корю,
И, улыбаясь на прощанье,
За всё тебя благодарю.

Растает грусть, ведь время лечит,
Исчезнет образ в тишине…
И, глядя как-нибудь на свечи,
Ты может вспомнишь обо мне.