МИР ФОТО. Неписаные законы

Вален Гук
МИР ФОТО. Неписаные законы. – это философско-поэтическая книга для романтиков                и творцов фотоискусства, для тех, для которых «фотография – это божий дар».
 Свод изречений и стихов посвящен сакральным законам  фотографии, о которой сказано:
 «ФОТОГРАФИЯ – ЭТО ТАЙНА  О  ТАЙНЕ».
  Более 100 авторов - выдающихся деятелей  фотографии, искусства и литературы, включая Исаака Левитана  и  Федора Достоевского, Оскара Уайльда и Арсения Тарковского, с  середины XIX в. и до  нашего времени  раскрывали  тайны  и секреты фотографии,   определяя  её   понятия    через призмы философии, психологии, эстетики, морали,   а также   на основе личного опыта.
   500 собранных   мудрых   суждений,  высказанных  о  фотографии, характеризуют   её  значение для всего  человечества  и   особую  роль  в  судьбе    человека, дерзающего  запечатлеть в своём фотоаппарате  всю неохватную  Вселенную.   
    Весь  свод  афоризмов о фотографии распределен в  30  тем:  от философии                и  психологии   фотографии до  юмора и   фото-эротики. 
  «50 законов  Мэрфи»  шутливо-философски  описывают  все  типичные неприятности,   «закономерно»   случающиеся   в  фотоделе.
    КНИГА ВКЛЮЧАЕТ НОВОЕ  НАПРАВЛЕНИЕ  ПОЭЗИИ – «Фото-Стихия».
 30 эпиграмм  иронично пародируют парадоксальные афоризмы  классиков  фотографии,  уточняя  при этом   их  смысл.
   80  фотографий (большинство из них - шедевры) иллюстрируют "неписаные законы" фотоискусства.
Книга  послужит    мудрым   наставником   каждому, кто  стремится   постичь   тайны искусства фотографии  и  внести  личный  вклад  в  совершенствование    Миропорядка.
               
               
«Фотохудожник», www.fotoliga.ru
2015. - 256 с.;   ил.  80.
 УДК 77.0,    ББК  85.16    ISBN 978-5-4465-0711-5 

  E-mail: fotoart@mail.ru        тел. +7  926  450-53-35