На ветках вишни седина

Владимир Корн-Березовский
На ветках вишни седина,
Но странно-жёлтая такая...
Неужто осени волна
Её задела пробегая?

"Ты заблудилась, не спеши -
Ещё во всю ликует лето!
Ты поскучай пока в тиши."
Да нет от осени ответа.

И наши головы с тобой
Покрыла осень сединою...
Так небо в Питере порой
Играет белой пеленою...