Прикосновения

Инна Ходорова
                Прикосновения имеют огромную память.


Как много рук меня касалось
За прожитых полжизни лет,
Запомнилось и всё осталось,
Впечатав на века свой след.

Мои родители и мой ребёнок,
Друзей весёлых шумный рой.
Всё впитываем мы с пелёнок
И прорастаем в том душой.

Мужчин родимых помню руки,
Любви моленья за меня,
Но также помню я разлуки,
Слова в сердцах меня клеймя.

Печать осталась от такого,
Что никогда не замечал,
От рАкушек со дна морского,
От книг, что в юности читал.

От листика, от первой почки
И от солёных синих волн,
От бабушки родной платочка,
От василька, что под окном.

Прикосновенья в нашей жизни,
Как много нам они дают,
Там череда людей и мыслей,
Там для души родной приют.

11.07.2015