Сила в их именах

Елена Темашко
Я тут вдруг поняла, из всех женских имен
Вряд ли имя такое найдется…
Когда смолкнет на время души перезвон, -
Только Вера в душе остается.

Света нет, и тогда жизнь довольно пошла,
И Любовь ушла и Надежда,
Только Вера тихонько ко мне подошла
И укрыла крылом как одежда.

Если Вера в душе, можно петь о Любви,
Что поселится в сердце поэта
И Надежда укажет звезду впереди,
Станет более яркого Света!

Я тут вдруг поняла, греют душу и кровь,
Имена эти как одеяло
Света, Вера, Надежда, и в сердце Любовь,
И как быть если б Веры не стало?

Я желаю тебе, быть как имя твое
Чистотою воды, хлебом, солью.
Что б и детки твои как горчицы зерно
Птиц в ветвях укрывали собою!

Я желаю тебе про невзгоды забыть
Впереди ждет Любовь и отрада!
Светом путь освещать и Надежду дарить
Ну а большего в жизни не надо!