Воздушный замок

Сергей Михайлович Зуев
                ПЕСНЯ.
Не строй воздушных замков
Среди ветров таких,
Которые порвут их в пух и перья.
В определённых рамках,
Желаньям вопреки,
Всё это предрешённые потери.

ПРИПЕВ:    Давай вдвоём мечтать
                О замках и высотах.
                Нам нужно воспитать
                Стремление к полёту.
                Давай вдвоём мечтать
                О замках тех воздушных.
                Лишь в юности летать
                Умеют наши души.

Но ты был от природы
На выдумки мастак
И снова строил замки из иллюзий.
И, как бы мимоходом,
Внимал ты кое-как
Советам, что тебе давали люди.

ПРИПЕВ:    Тот же.

Когда сдадим экзамен
На крыльях мы своих
Заоблачным лазоревым озёрам—
Построй воздушный замок
Один, но на двоих,
И навсегда  останься фантазёром.

ПРИПЕВ:    Тот же.
                5.10.1987г.