Королева снежная

Василий Кинстлер
Степь под ноги стелется,
 Ни куста, ни деревца,
   Ковыли пушистые 
   Веселят глаза...
 От чего мы сердимся,
 Почему не встретимся
  И зачем искристая
  По щеке слеза?

  Под плакучей ивою,
  Звал тебя красивою!
 Ветер нежной памяти
   Налетел звеня...
  Водопадом волосы
 И не слышно голоса,
  Поцелуем заняты
   Губы у тебя!

 Ночь такая длинная,
 Нам стога периною.
 Как тепло, уверенно
   На моей груди...
 Целовал безгрешную
  Королеву снежную,
Только мне ты верила
   На своем пути!

Ты давно не молишься,
Ты меня сторонишься,
Дуют ветры встречные,
  Пожелтел ковыль...
 Королева снежная -
Просто девка грешная,
 А слова сердечные
 Превратились в пыль!

1971 г.