Подарок лета

Таняша Петрова
Вечер уж близится. Жарко. Июль.
Кожа томится пылью.
Солнцем оплавлен посёлок. Блеснул
И показался былью.
Сеном пропах обветшалый сарай,
Словно назад лет двадцать.
Снова забросило в тот детский рай,
Снова в душе двенадцать.

Лето в разгаре. Тихонько пекусь
Прямо на солнце, в сене.
Тихо в саду. Улыбаюсь - пусть
Яблонь зальётся сенью.
В пряной траве шебуршатся сердца:
Просится жизнь, ликует.
Я не побуду, увы, до конца,
Так что усердно смакую.

Бабочек снять урожай со стены...
Мало их. Раньше - больше.
Детские годы сквозь щели видны,
Щели в памяти тоньше...
Солнца частичку сушу между глав.
И сохранённое лето,
В холод однажды в ладонях представ,
Мне передаст приветы.

(фото из интернета)