Жизнь без устриц на столе

Наталия Князева
Какая жизнь без устриц на столе?! -
Визжала, негодуя, дама -
В России хуже, чем в тюрьме,
Раз разразилась эта драма.

В мечтах и мыслях – Штаты и Париж,
Гоа, Мальдивы и Монако...
Ну а в России только шиш.
Бежать не хочется, однако.

Здесь можно с лёгкостью бабло срубить,
Нутро не надрывая от напряга.
Но постоянно жить – себя убить
И чувствовать себя варягом.               

И вот поэтому цвет нации теперь
Живёт с семьёй в далёком забугорье,
Пока ему распахнутая дверь
Сулит достаток и просторы моря.

Какая жизнь без устриц на столе!
Без барской ухари и жить совсем не мило.
Держать пристрастия негоже на узде,
Ведь для себя, любимой, их вскормила.

Россия в санкциях увязла, на нуле; 
Зачем-то Крым отняла, Севастополь.
Теперь живём без устриц на столе
И копим деньги на некрополь.

Какая жизнь без устриц на столе! -
В платок заморский нос уткнула дама.
И устрицы со стаей журавлей
Умчались в сторону любимого Обамы.

Мечта растаяла.  И в дымке голубой
Взошла, сияя, новая заря.
Злость закипела яростной волной:
Ведь жизнь без устриц прожита зазря.

А чернь не понимает барчуков
И рада, что вернулся Крым,
А Севастополь русских моряков
Не превратится  больше  в дым.

Не надо людям устриц на столе:
Народ российский закалён в боях.
Не хочет жить он в кабале
И пресмыкаться в холуях.