чтоб вам... не мрамореть!

Наталья Илленко
Не каждую прельщает
Венеры злая доля,
Застывшей в вечном неглиже
Со сколом крыльев- плеч:
Ведь ни слезы горячей,
Ни смеха уж тем паче
Из мраморной неволи
Вовеки не извлечь.

Не манит полировка
И холод пьедестала.
Мы ловко нос припудрим-
Свой, чтоб прочим- утереть.
Слегка поправим кудри,
В работе  - не схалтурим,
Коль голова и руки есть -
Нам не замрамореть.


Нет, нам - не к пьедесталу
Прокладывать дорогу,
В объятьях  Настоящего
От счастья б замереть...
Мы - головы не склоним,
И чёрту ногу сломим,
А мраморной - ни полюбить,
Ни по щекам огреть.

На физику чихая,
Парим назло Ньютону,
Хоть свысока на Женщину
Привыкли все смотреть.
Хоть нас кусая, жизнь почти
Все зубы обломает,
Мы не железные (Апчхи!) -
Приятно лицезреть...

И что за радость Даме-
(Вы рассудите сами)
Торчать одной без шляпки,
Парфюма и туфлей?..
Лететь ей без оглядки
Как бабочке - на пламя,
На айсберг камня -
Лишь к тому, кто ей всего милей.

Нас лето красит. Осень
И зиму - стойко носим,
На крыльях плеч воинственных,
Пусть мраморных - слегка...
Пусть локон  - серебрится,
Любимую, как птицу -
Пусть носит тот, единственный,
Голубкой на руках.