Моя душа, моя гитара

Ира Трофимова
Ну что ты словно кошка спину изогнула,
Моя гитара ко мне прильнула.
Ну что ты ластишься и, не боясь укора
Выпрашиваешь звуки перебора.

Мной незаслуженно забытая подруга.
В часы работы, в часы досуга.
А сердце мается, и струны ждут удара,
Так хочет петь моя душа, моя гитара.

Припев
Переборами, переливами
То летящими, то надрывными.
Вечерами и ночами лунными
Манишь ты меня натянутыми струнами.

К  тебе мечтают пальцы снова прикоснуться,
И  сразу чувства как дождь польются.
Но нет различий между музыкой и Богом,
Молчанием  наказывают строго.

На гриф присела недоверчивая муза,
В душе надежда сползает юзом,
Дрожит немая тишина , луны огарок,
И хочет петь моя душа, моя гитара.

Припев
Переборами, переливами
В унисон любви под балконами.
Вечерами и ночами лунными
Манишь ты меня натянутыми струнами.