Вы поклоняетесь добру

Захар Правдин

Вы поклоняетесь добру
как поклоняются иконе
и долго помните… Берусь
вам предсказать судьбу: тихоней
войдёт к вам в душу странный гость,
немногословный, но упрямый,
добра в нём - крошечная горсть
(как в пище постной привкус пряный).
И вы поверите ему
как верят дети и собаки…

И вы окажетесь в плену
добра (а может лишь соблазна?)
Добро учитесь различать
лишь там, где есть оно в достатке
чтоб жизни зря не расточать
(добро - не пицца по доставке!)
Смотрите вы во все глаза
на каждого, кто к вам прибьётся...
Добра не прогоняйте зря,
а лихо и само пробьётся.