***

Марина Ленорман
Не удостоятся блаженства лицемеры,
И не снискать доверья подлецам,
Что прячутся под маской благой веры,
Давно лишившись скромного лица -
О праведности ж судят без конца.
Красивой музыке речей ты их не верь.
Не удивись, коль, агнцу подобный,
Самый вероломный, лютый зверь
Таится вдруг в овце богопреклонной.
Клятвопреступники, торговцы честным словом,
Найдётся ль кто-то среди них, скажи,
Кто мучим изредка хоть совести уколом? -
Но совесть их схоронена во лжи.