Безысходность

Самван Элс
Жизнь-житуля, пролетит
В один миг - как пуля из дула,
И когда уйду я - Эти писули,
Станут не рукописью, а макулатурой.

И вместо мира внутри меня,
Но что бесконечен, как космос.
Непонятным оставшись,
О том, чем я был -
Останется в памяти
Лишь маленький остров...

Если мы просто часть процеса,
Под названием вечность,
Нам тогда зачем личность?
Но задуманы мы-были
С верой в собственный смысл..?

Со-вселенной сравнив,
Мы не найдём больше нас эгоистов.
Мы ничтожны как атомы,
Но, важнее, всей пустоты,
к нам этой близкой.