Палитра серого

Натали Элис
Нет ни "чёрного", нет и "белого".
В мире много оттенков серого.
Их двести сорок глаз различает,
В серой палитре цвет ощущает...

Мокрый асфальт. Муки терпения.
Тусклый забор. Путь через тернии.
Дождь, перестук которого слышим.
Он при-би-ва-ет старые крыши.

Это разлуки. Сны уходящие.
Тучи по небу грозно летящие.
И воробьём - слова бестолковые.
Слёзы ручьём. Взгляды суровые.

Это не мир, не война, не каприз -
Данностью выстраданный компромисс.
Тихая заводь скрывает обман :
Стелется призрачный серый туман.

Это дымок над кирпичной трубою.
Это зола наших писем с тобою.
Серые будни. Серые лица.
Эхо любви, что не возвратится.

Не защитит нас, не обогреет
Как тот костёр, не горит - еле тлеет.
Там за кручиной, за пеленою
Брезжит надежда встречи с тобою.
            12.07.2015