Облачное

Илья Бестужев
Простынями - облака,
Тучи - взбитые перины,
Дождь - напевом мандолины,
За туманом берега.

Облака на простынях
Потихоньку догорают,
Расстелив кусочек рая.
Ветки струнами звенят.

Видит красочные сны
Наша личная планета
В платье облачного цвета
Из небесных колесниц.

Небом тронутый слегка,
Мир улёгся нам в ладони.
Счастье - в утренней истоме
Спать с тобой на облаках...