Колесо вращалось

Андрей Сидельников
Колесо вращалось. Путь не знал предела.
Снова те же даты рисовали титры.
И вот так, по кругу, жизнь моя летела,
И читала тексты, глядя на пюпитры,
На которых годы расползались грудой
Песен, непонятных большинству знакомых.
Колесо вращалось, было очень трудно,
Распознать движенье, выходя из комы.

Я плеснул воды на горячий камень,
Пар заполнил вечность, бросил её в пот.
Колесо вращалось, брезгуя веками
Недопонимания. Зная - всё пройдет.
Всё пройдет как надо, что бы ни случилось,
Танцы и прогулки, стулья и шкафы,
Кухни и концерты, счастье, радость, милость
Будут в точке старта до конца строфы.

Возвращайся пеплом от сгоревшей книги,
Возвращайся ветром, что унес его.
И не нужно счастье заточать в вериги.
Завтра будет праздник, завтра будет Бог.