Луна и трёхгрошовая пенсия

Док Джекил
Луна - как грош... Точнее, шестипенсовик -
Сияет в небе бодрым серебром...
И не задумывается о пенсии -
А это не кончается добром!

Хотя, конечно - стоит ли загадывать,
Когда за ночь всего лишь лунный грош:
С него не получается откладывать -
Отложишь - и смотри! не доживёшь!

Итак, Луна останется без пенсии:
По мере расхождения орбит
Она сперва скукожится в трёхпенсовик,
А после неизбежно пролетит.

Чтоб в старости не очутиться в бедности,
Из жадности не пялься на Луну:
По малости откладывай из вредности
И в радости живи на зло всему!