Девушка и каток

Мартынов Андрей Викторович
Я прижался к стеклу щекой:
Девушка и каток ...
Она вернется домой, 
И напишет стихи про то
Как зима разбивает пыль
Придуманных мной картин.
Я не остался, я был
Всё это время один.
А где то, ее душа,
Непонятно как далеко
Смотрела на лунный шар,
Прижавшись к стеклу щекой.
Наши песни из разных книг
И переплеты страниц
Даже стоя друг с другом в ряд
Не пропустят ко мне ее крик.

Эти книги перед тобой,
Но время ложиться спать,
Жаль что сегодня их
Ты так и не станешь читать