Подружка Бессоница

Ольга Фёдорова Феолни
О, сколько раз проклятья бранные
Как камни сыпались в тебя!...
Тогда была любовью ранена,
Лишившись разума, любя.

А сколько раз тебя молила я:
"Верни потерянный покой!"
Но вновь без сна теряла силы я,
Гонясь за новою строкой.

Сумой забот отягощенная,
В вопросах вся, как в мишуре,
Сама собою непрощенная,
Боялась ночи на дворе.

Ждала...Придешь...Всегда незваная,
К душе тихонечко прильнув...
А утром встану очень рано я ,
Глаза минуты не сомкнув.
............................
Но что со мной?..Уж мне не хочется
Ни клясть тебя , ни прогонять,
Придется мне тебя - полночницу
Подружкой верною принять.

Что цвет лица?...Да бог с ним - стерпится,
Песок в глазах...Да не беда...
Вам есть сейчас кому довериться?...
А мне то есть теперь всегда...