Спать

Марина Инникова
Мне хочется сломать часы,
Не верить в те секунды больше.
И в дыме утренней росы
Мы не проснемся. Так ведь проще.

Я не хочу учиться спать,
Скитаться в поисках итога.
И не застелена кровать
Пусть остается до прихода.

Я не могу себя найти.
В мозгу испепелилась снова.
Как далеко можно зайти,
Чтоб никогда не слышать грома?

Как сильно можно избивать,
И орошать искусно кровью
Твою несвежую кровать,
И убиваться сильной болью?

Я ненавижу засыпать,
Оно приносит лишь мученье.
В твою несвежую кровать
Я вновь ложусь без облегчения.

Мне снова лишь придется спать,
Лежать с закрытыми глазами
И претворяться, чтобы стать
Поближе с лучшими мирами.

Мне хочется сломать часы,
Усталость всю отбросить прочь,
Но погрузившись крепко в сны,
Я засыпаю в эту ночь.

2014