День дождя

Евгения Артёменко
День дождя.
        Его свирель...
Своя песня в каждой капле,
Правит балом  Бог недель
Длинноногий,будто цапля.
День дождя...
        Вода с лица.
Всё душа приемлет кротко:
Небо с порцией свинца,
Дней уклончивую нотку...
       Ночью -сон,
В котором снится:
Бьётся, бьётся о стекло
Удивительная птица.
      Удивительная птица
Улетит и  отоснится,
А останется печаль:
И не птицу - себя жаль...