Сб. Сказы Семья. В поле выхожу, дороги не нахожу

Татиания
12.07.15г.12.26.
 Поле.
  В поле выхожу, дороги не нахожу, тропинки все заросли, сорняками все поросли. Поля не пахали, поля не косили, травой поросли, репьём заросли, осот повстречался, богатырём колючим он стался, лебеда с крапивой место делят, пырей везде себя стелет, да и сныть места занимает, а здоровье не прибавляет, чертополох тоже не плох, шляпками разноцветными машет, к себе приглашает, листьями тебя обжигает, а борщевик не скис, ядом везде брызжет, крепчает, на вас своей мощью нападает.
 Как я серпик свой взяла, траву косить пошла, лопухи засушила, сныть в салат запустила, одуванчик, крапиву собрала -   зелёный коктейль попила,  мокрица, где проросла, на ногу компрессом легла.  Борщевик порубала, ни кусочка от него не оставляла, чертополох был не плох, из цветов погремушку собрала – всю нечисть с  поля прогнала, так вот поле  и прибрала.
Вот теперь смотрю я на поле - оно жить по-другому готово. Оно готово овёс взрастить, картофель растить, морковку любить, горох веселить.  Поле теперь улыбается, людям оно открывается, их к себе приглашает, себя им предлагает.
 Вы, меня вспашите, семенами засадите, прополите, подрыхлите, дождём поливайте, урожай во время собирайте. Буду вас я кормить и поить, жизнь вашу продлевать, с чужой земли не чего брать, свою Земельку не теряйте, её сорнякам не отдавайте, ворогам не продавайте, ваша родная земля - вам самим она нужна, чтобы богато жить, чтобы сытым быть.
Выходили люди – кланялись земле. Земля – Матушка, прости, прости, что тебя не пахали, про тебя родная забывали, на дно бутылки глядели, сигареты в дуду дудели, забыли про корни рода, семью теряли, и силу свою потеряли. Встали все они в один ряд , за руки взяли друг друга, и мал и велик - все стоят, землю свою охраняют, и её оберегают, стали пахать, семена в неё бросать, урожай собирать – зажили богато, счастье своё собрали и другим семена передали. Теперь семья и свой род вместе живут, вместе мир по земле кладут, вместе все объединяются, все ремёсла укрепляются. Земля-Матушка расцветает, песню Любви всем пропевает, и счастье всем людям посылает.