Пилигримы

Саша Седельников
Травить себя голосом завораживающей неизбежности
Где слиплись слова в лавину,
Непроизносимых,
В красках Климта,
Срываясь на утёс звёздной сыпью,

Когда лицо станет лишь отражением звука, мы по прежнему
Будем плыть к концу света по глади
Тугой ночи, что нас поймала,
Всё надеясь, что это море смоет с нас пятна