Жизнь в санатории

Анатолий Отто
Кресло жесткое веранды,
И вниз огромный косогор.
Кипарисы, лавр, лаванда,
И сколь ни глянь, воды простор.

Вдали трудяги сухогрузы,
Дельфины гонят косяки.
И мы покинув быта грузы,
Вино смакуем, коньяки.

Отдых раз в году дается,
Мы это знаем, спору нет.
И потихоньку, как ведется,
Идем в столовку на обед.

Борщи там жирные, с наваром,
Пюре, овсянка, гуляши.
Приготовлены под паром,
Спиртным лишь только не греши.

А вечерами звезды в небо,
И шум прибоя вдалеке.
Живите на курортном хлебе,
Домой езжайте налегке.