Буква У - революция достоинства и путь к Свободе

Алла Валентиновна Вавилова
     Воображаемый Диалог философов:
     Ж.-Ж.Руссо:Человек рождён, чтоб быть свободным, но везде он живёт в
                кандалах               
     Ф. Ницше:  Свободным именуешь ты себя? Лучше властную мысль свою скажи мне,
                а что мне в том, что ты бежал из-под какого-то ярма. Из  тех ли
                ты, которым дозволено сбросить с себя ярмо? Много есть таких,
                которые, отбросив свое подчинение, отбросили с ним и последнюю
                свою ценность. Свободен от чего? Какое дело до этого
                Заратустре! Но пусть ответит мне свет очей твоих: свободен для
                чего? 
               
Эта бУква Учит строго
Быть какой должна дорога:
Чтоб не сбился ты с пУти,
Можешь за людьми идти

Вверх, конечно, пУть далёкий
Но известный, хоть нелёгкий
Он на вековой основе
Нам Указан в Божьем Слове

Ангел здесь своим крылом
Машет в небе голУбом*
Здесь Устои из традиций
Нам помогут ввысь пробиться

Не сломаться, не Упасть
В пропасть, где лишь блУд**
и страсть

Ответвляется от Бога,
Видишь, новая дорога
ПУть, смотри сюда, иной
Но налево, хоть прямой

Здесь совет даёт нам снова
Ангел дУха, но дрУгого*
Может быть, он и летает,
Только связи обрывает

Но, чтоб больно не Упасть,
Нас Удержит Бога власть.
Укрепляется сознанье
Лишь в Любви*** и созиданье

Смысла глУбь и ДУха высь
В этой бУкве обнялись –
ОУкъ**** поиска СВоБоДы*****,
Что свои приносит всходы

Только на такой твердыне
Жизни светит свет поныне

             23.06.2015
_______________________

* В. Солоухин. За правым и левым  
**блуд. 1. устар. распутство, разврат. 2. религ. уклонение от прямого, праведного пути, от Божьего промысла.
*** здесь Любовь понимается как объединяющая людей Связь на основе Понимания
****Оукъ –  произносится как дифтонг [оу] Указ, Закон
*****см.: мой афоризм «О СМысле СЛоВа СВоБоДа» http://www.stihi.ru/2012/12/16/5582
и публикацию «О чём же грезит Душа?»: http://www.stihi.ru/2012/12/16/5719

Буква У русского алфавита вобрала в себя 2 славянские буквицы:

Укъ – зов, послание, взаимодействие, нахождение рядом, форма приближения
Числовое значение 400
Оукъ (оу) – чувственность, устои, определённая форма
См.: Тайна славянской азбуки http:///www.habit.ru/13/276.html
Оукъ – еще одна буква в азбуке, которая на сегодняшний день трансформировалась в букву У. Незнающему человеку, конечно, тяжело понять, что обозначает это слово, однако славяне знали её как «закон». Оукъ часто употреблялась в значении «указ», «скреплять», «законник», «указывать», «крепить» и т.д. Чаще всего эта буква использовалась для обозначения государственных указов, законов, принятых чиновниками и редко употреблялась в духовном контексте.

Русь или Рось? http:///www.derzhavarus.ru/rus-ros.html