кувшинка

Евгения Артеменко 2
Смуглое тело ночи на плоской оси раздумья,
Где сумма всех многоточий в двух шагах от безумья.
Не в двух, а гораздо ближе
Шьёт, а вернее нижет
Подсознательность звёздных вспышек
В тёмную накипь ниши:
Вы спите...спите... спите
И веретеном на нити
крутится ,приседая
Пряжа - трава седая.
Роса,наверное, это?
Это сонная сущность света
В сознании ломком тонко
Струится время воронкой
В запредельность...
        Вы спите...спите...
Мир - веретеном на нити...
Смуглое тело ночи:
Нет в многоточии - срочно,
Но...где-то срочное флагом,
На том, на воинственном фланге
Убивают,стреляют,воюют...
Но сны...В них судьбу иную
Каждый жаждет или  желает,
А на воде кувшинка
Взорванный мир латает.
Вы спите...спите...спите..
Мир -веретеном на нити
И без карантина раздумий
Из тёмных полей безумий
Сквозные пули. Навылет...