Размышления о питании

Лювина Виноградова
                Мир питается крупицами истины и большим количеством лжи.
                Ромен Роллан

Мир ест фастфуд: зажаренные факты
И соус сплетен в булке новостей;
Скандалы, перестрелки и теракты,
И прочие последствия страстей.

Из острой лжи с таким пикантным вкусом
Готовят блюда, сытные весьма.
Кто есть не хочет, станет гадом, трусом,
Не избежит позорного клейма.

А истины чуть видные крупицы
Подходят… лишь как пища для души,
Но тот, кто не изгой и не тупица,
Не станет ею общество смешить.

И как тут быть? Давно я не приемлю
Ни запах лжи, ни вкус её, ни цвет.
Я, право, стала есть бы лучше землю,
Коль больше ничего съестного нет.

И тут спасеньем юмор выступает,
Он вкусен, от него изжоги нет,
Давно от жирной лжи меня спасает
И сочетаем с истиной вполне.