Старик

Дарья Маслова
Умирает старик. Длинным волосом сед.
Чей-то сын и отец, чей-то муж или дед.
Умирает старик. Сердце бьёт через раз.
Привалился к стене. Неужели - тот час?

Умирает старик. И обут, и одет.
Только слаб, только стар, длинным волосом сед.
В сумке - чай и батон, и консервы коту.
Пот со лба. "Ох, Пушок... не дойду, не дойду".

Умирает старик. Вниз по грязной стене.
Не погиб, не пропал на треклятой войне.
Поднять руку. Позвать. Не валяться же тут.
Он хрипит. Плачет он. Люди мимо идут.

Вечер ночь приволок. Город тает в огнях.
И Луна в высоте на Медведиц ремнях.
Тих в квартире, где жил чей-то муж, чей-то дед,
Белоснежный Пушок. За хозяином - вслед.

12.07.2015 02:16