Не звон колокольчика

Яленка
Экспромт для драйв-блица Голосов — Транссибирского экспресса


А звон колокольчика — верно, какой-нибудь знак?
Но ветер судьбу разметает с полуденным звоном…
Пусть полнится душ одиноких скупая казна
под шёпот молитвы и шелест страниц над амвоном…

Небесные знаки… Ну кто их отправит в утиль?
Тайфун иль торнадо легко над землёю развеют,
увы, небоскрёбы и веси, стирая пути —
как будто схлестнётся Земля с негодующим змеем…

Драконьи повадки свирепо рождает Харон,
века истекают, не только года и минуты…
А ты успеваешь на посланный Богом паром?
Не ной! Только Ною позволено к Небу вернуться!

А знаки улавливать нужно учиться самим —
прислуги не будет. Последнее время настало.
Молиться… креститься? Господь уже с вами, аминь!
Предвидите что-то? Пора вам к земле с пьедестала!

о8.о7.2о15  о2:о4

Фото куршская коса, автор - Алмаз Люси