шут-зэро. двойной шут

Остров Баалам
ничего безмысленней упрямства
с каковым несокрушимое чело
неразрушимой, согласно аксиоме, личности
пота слюду добывает
 ничего безмысленнее нет
 всё стерпящей поверхности, в каковую бьётся лоб
зэро-искателя в расшитом со вкусом колпаке
ничего нет более неразрешимого, непостигаемого, если
неиссякающее прилагать упорство,
разогнавшееся незаметно до ярости тотемной
настырно роющего землю кабана,
ничего непостигаемого столь же, как
 бессмыслица с её исконным, сметающим живое круговоротом




* * *

воровская висельная
весёлость
спусковое авось
с тенью лукавой
осечки

шут
остепенившийся упрямства
бессмыслицы непостижимой шут
шут-зэро




* * *

нуаровый шик
не смазанного идеально самоедения механизма




* * *

пульсация дорожной разметки в межбровья области и выше сказал бы глубже ближе к мозгу




* * *

литература -- да-да, она сама -- старается внести изменения в положение автора -- редуцировать дистанцию между ним и тем, что автор полагает спорным, неразрешённым, однако дистантность эта так и остаётся положением, неподвижным, временами выжидательно-угрюмым, временами -- порочным расшаркивающимся-извиняющимся, чреватым исповедальностью перед зеркалом, расстановка итогов, с возможной последующей перестановкой, может проводится как в начале, так и до начала литературных действий




* * *

дрейфуют губчатые убранные трупы
в непрошенные, как старания, пределы
их пяток матовая облачная губка
в пути становится расслабленней, прямее
и под конец -- листки елейные бумаги
плывут от выдоха ко вздоху атмосферы
плывут прекрасные безжизненные флаги
и без сопротивленья верят, горько верят




* * *

фентанилом по белому

прогулка волнующая по холмам