Быть добру - Часть III. Беспощадная расправа

Натали-Юг
Быть добру - Часть II. Непобедимая стихия http://www.stihi.ru/2015/07/11/661
_____________________________
Быть добру
Часть III
Беспощадная расправа
____________

Никто не слышал дуба плач.
Деяния черные творил
С небес неведомый палач,
Расправой скорою грозил.

Он, в урагане беспощадном,
Поля кромешной тьмой накрыл.
И, только, слышен гул из ада,
Да, виден взмах стихии крыл.

Безжалостна была стихия.
И с неба огненной стрелой,
В мгновение ока, дуб сразила,
Ликуя страстью громовой!

Сожгла красу, испепелила,
Улыбкой злобною глумясь.
Дождем лихой пожар тушила,
Дорогу превращая в грязь…

Весь день стихия бушевала,
И ураган проклятый выл.
Огнями небо зажигала,
Лишь, к вечеру оставив пыл.

Судьба была несправедлива!-
-Шептал закату ветерок,-
Печальной долей наградила
Всем полюбившийся дубок…

Трава не сочиняет сказки,
И птиц не слЫшны голоса.
Хотелось бы другой развязки,
Ведь, мир так верит в чудеса!
      (Продолжение следует-Часть IV http://www.stihi.ru/2015/07/13/690)

© Copyright: Натали-Юг                (11.07.2015)

________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен