Икары

Аргунов Александр
Икар, не послушавшись волю богов,
Всё к солнцу стремился, всё ввысь,
Чтоб смелые люди во веки веков
Расправили крылья свои,
Чтоб небо смогли своим домом назвать,
На море взглянуть издали,
Без риска могли улетать – прилетать
На лоно родимой Земли.
 
Икары летят,
Икары летят,
Всю Землю свою облетая.
Икары парят,
Икары парят,
Обратно не все возвращаясь.
 
И пусть неудачным был этот полёт,
А крылья сгорели дотла,
Но кто-нибудь новые крылья возьмёт
И всё ж полетит в небеса.
И солнца достигнет лишь тот человек,
Который мечте не предаст,
К ней будет стремиться земной весь свой век
И сердце за это отдаст!
 
Апрель 1981 г.