Засмеюсь я и тут же заплачу

Аргунов Александр
Засмеюсь я и тут же заплачу,
Иль душа соловьём запоёт…
Заболел я, простыл, не иначе?
Или выиграл приз в спортлото?
 
Что случилось со мной, право слово,
Я томлюсь и кого-то всё жду!
Солнце, небо, деревья – всё ново,
По планете я новой иду!
 
Землю всю освещают улыбки –
Или только так кажется мне?
В городах и лесах, всюду скрипки
Шелестят по заветной струне.
 
И догадка, простая догадка
Вдруг мелькнула к закрытию дня:
Оттого мне то горько, то сладко,
Что моя ты, что любишь меня!
 
Июнь 1980 г.