Спокойной ночи, сон!

Спиридон Борисяк
Лучикам глаза не рады,
Ветру утренней прохлады
Щеку подставлять не волен,

Но держусь упрям, спокоен,
Словно яркий свет плеяды,
Будто чуть распятый воин,

Что за мир снискал отрады,
А сейчас повис – доволен.
Здесь страдать я не достоин!

Уничтожу все преграды,
Вырвусь, унесенный морем,
Ты не жди, мой сон, пощады!

Я устал от той бравады,
Что пророчишь ты услады,
Манишь ласковым прибоем…

Не хочу твоей награды!
Надоело слушать боле,
Еще встретимся – не горе!

Вскоре…
Спокойной ночи, сон.