Колёса

Аргунов Александр
Грохочут колёса по рельсам устало,
Играя бесхитростный простенький вальс,
А я вслед смотрю и машу чем попало:
Возьмите с собою, прошу очень вас.
 
Но поезд проходит и всё умолкает,
Не слышно ни стука, не видно и слёз.
Увы, в нашем мире не часто бывает,
Что кто-то кого-то для счастья увёз!
 
А нити судьбы перепутаны странно:
Мечтал об одной, а связался с другой,
И имя твоё, как герой безымянный
Уйдёт в бесконечность с прошедшей толпой.
 
Стучите колёса, трубите победу,
Победу над скукой, оседлым бытьём,
И хоть непривычно – я всё же уеду,
Мы всё же уедем с судьбою вдвоём!
 
1980 г.